sábado, 23 de abril de 2011

Arroz sirio

Un delicioso acompañante para tus platos con salsa, estofados y guisos.
Sencillo, rápido de preparar y delicioso..

Ingredientes para el arroz sírio:

  • Arroz basmati
  • Fideos cabello de ángel
  • 3 ajos.
  • Un chorrito de aceite y sal.


Preparación:

 Poner una cazuela con un fondo de aceite de oliva y cuando esté  muy caliente ir echando de poco a poco los fideos finos hasta que tomen un color doradito oscuro.Importante echar de puñadito en puñadito e ir dándolesla vuelta con una cuchara de madera.
Cuando todos los fídeos estan dorados ( no quemados, y al haberlos echado de poco en poco tendrán diferentes tonalidades tostadas) añadir el arroz y los ajos machacados y dar vueltas hasta que el arroz esté casi transparente.
Añadir la misma cantidad de agua que de arroz, quizás un chorrito más, y dejar coger a fuego muy suave.Salar al gusto.
Cuando el agua se ha evaporado viene el paso más importante. Poner un paño de tela entre la cazuela y la tapadera durante 5 minutos para que el arroz "sude" y se haga en su punto.

Y a disfrutarlo...es verdaderamente delicioso!!!!

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